Город изрешеченный войной

Нина Цурикова
Чтоб не содрогался от бомбёжек
Город, изрешеченный войной,
Не моргал глазницами окошек,
Ослеплённых дымом и золой,

Соберётся с силами наш город,
И поднимется и стар, и млад,
Пережив страдания и горе,
В руки взяв винтовку, автомат!

И в бою он будет беспощадным,
Защищая женщин, стариков,
От нацистов, бешеного стада,
Землю всю очистит от врагов!