Хрустаьный сок

Зоя Скобцова
      Хозяйка рудных гор Уральских,
      А многим вовсе невдомёк,
      Что наградила люд Бакальский,
      Пригнав хрустальный ручеёк
      Воды прозрачной и полезной,
      Для утешений хворей всех:
      Сердечных, лёгочных болезней,
      Душе на радость - солнца блеск!

      Пробился ручеёк сквозь скалы,
      С другой он вышел стороны
      Горы Макарушки, - на радость
      Влюблённых пар, из глубины...
      С тех пор и взрослые, и дети,
      Узнав источника приют, -
      Для них прогулки лучшей нету
      Воды набрать, сколь унесут!

      И принимают по глоточку,
      Когда уставшая Душа
      Иль тело, что поставив точку,
      Принять прикажет не спеша!
      И вот, целительный напиток,
      Что орошает сердце, грудь,
      Разлившись в ней прохладной сытью,
      Приносит облегченье внутрь!

      За труд их трудный: почитай - ка,
      Всю жизнь полОжил человек!
      Так позаботилась Хозяйка,
      Продлив Бакальцам жизни век!
      Пройдясь просёлочной дорогой,
      Меж огородов и кустов,
      Нет ничего нужней, дороже
      Глотка воды - хрустальный сок!

             19.08.2021 г.