Чаепитие с ангелом

Татьяна Орлова Славянская -2
Мне бы  чего-то такого... чего и не знаю...
Фруктов в шампанском? Да нет... Шоколада?
Стая желаний неузнанных... Целая стая!
Не исполняются, черти.... Да ну и не надо.

День к завершению. С ним и желанья на свалку:
всё что закончилось, то на покой к нафталину.
Дельный совет иногда преподносит гадалка —
где хорошо, значит  там и обрёл   "палестины".

Будто вчера ещё рвался  в звенящее стремя,
в волосы ветер вплетая,  и мчался лугами.
Странное чувство потери... ведь было  же время?
Замерли стрелки... Размен, как всегда,  медяками.

...Игры с собой не по силам и яркие  маски
мелом осыпались... Всё поговоркой: прах к праху.
Только вот голод до жизни по-прежнему адский.
Видно,  желания  рано сложила на плаху.

Ангел молчит — не уверен нужна ли подмога.
Да и советчик он так себе... Я — своевольна.
Не получается  искреннего диалога —
ангел-хранитель  достался слегка малахольный.