День солидарности молодёжи

Максим Дукаревич
В международный день, друзья,
Единства молодёжи всей
Душою солидарен я
С весёлой музою моей…
И во первЫх строках письма –
Духовного воззвания
Игрою среднего ума
Отмечу процветание
Серёдки вечного витья*,
Наследия родимого,
Живущей в рамках бытия
Безбрежного, любимого…
Под стать движению времён
Шагает юность по Земле,
Преображая пантеон*
В астральном – тонком «хрустале»…
Свершая сонмы важных дел,
Меняя внутреннее «Я»,
Она вершит благой задел
Грядущей сферы жития.
Сердечно рад за молодых
Поэт в стихе «на злобу дня»…
Есть пожеланье у меня:
«Растёт пусть Родина моя!»

Серёдка вечного витья* - молодёжь
Пантеон* - божественный Олимп

24 апреля 2024 г