Непогода

Людмила Ашеко
Нет, непогода не сотрёт весну
С лица земли, вступив в единоборство!
Растения, помёрзнув, не уснут:
Даны им жизнью стойкость и упорство.
Живое всё способно выживать
В условиях, казалось, невозможных.
Судьба скорее может покарать
Расслабленных, покорных, осторожных…
Но как бороться? Как отвадить смерть,
Так близко подошедшую – вплотную?
Одно спасенье: верить и терпеть,
Надеяться, что час беды минует.
И вот явило солнце луч тепла,
Утихомирило студёный ветер!
Весна, как и добро, сильнее зла,
И ей торжествовать на белом свете!