Апрель с нами прощался

Света Откина
В Небесном Царстве перемены,
Снег с неба сыплется стеной,
Метелью по земле гонимый,
Но всё же падает Весной.
Просыпалось предписание
Замедлить, приостановить,
И не ищите оправданье,
То что случилось - должно быть.
В лесу вся живность присмирела,
Все затаились, песен нет,
Белка дупло хвостом закрыла,
Пугливых зайцев простыл и след.
Березы в снеге бело-белые,
Ветром качаемы, стройны,
Почками кроны их украшенные
В них  чаянья Весны.
Студёный ветер разгулялся,
Сметает белые одежды,
Вот так Апрель с нами прощался,
Отдав для Мая все надежды.