О ветерок рассветный! Ты жесток... Газель

Сергей Асланов
          Глазами сердца вижу стан твой стройный,
          Когда мы друг от друга далеки
             Аль-МУТАМИД (1040-1095)


О ветерок рассветный! Ты жесток -
Принёс любимой розы лепесток,

И, моего ответа не дождавшись,
Умчал заре навстречу, на восток…

О, как на сердце рана кровоточит!
Как океан отчаянья глубок!

Несчастный узник, издали любуюсь
На розу, ибо сам себя обрёк

Мучениям и медленной расправе,
Смакуя яда ревности глоток.

Среди пустых надежд и тайных знаков
Надеясь прочитать хоть пару строк,

Гордец Аслан готов омыть слезами
Рассветом принесённый лепесток…