Старый двор

Елена Юрьевна Чеботарева
Тихо замер старый двор на картине художника,
У подъезда с двух сторон заросли подорожника,
Змейкой узкая тропа ускользает в сирени куст,
Бережно память хранит её веток душистых хруст.

Весь по локоть в мазуте сосед чинит свой «Москвич»,
Рядом игра в домино, плитки падают на кирпич.
Кто-то развесил бельё, колыхание на ветру,
Будет арбузами свежими пахнуть оно к утру.

Там шелестит листвой утомлённый от солнца вяз,
Он был наш верный друг,  знал истории все про нас.
Часто я вижу во сне, будто ждёт меня старый двор,
Жаль не вернуться назад, не нажать кнопку на повтор.



Апрель, 2024.
Иллюстрация взята из интернета