Времена года

Виктор Митричев
 
Жду от зимы
предназначение,
Чтоб землю светом застелить.
Снега мне дарят
вдохновение,
Мне это помогает жить.

А от весны жду умиления.
Истосковавшись по теплу,
Ищу источник исцеления-
Цветочным запахом дышу.

О лето, дай мне предвкушение.
Недолго в поле задержусь,
Оставлю там все прегрешения
И там же Бог меня простит.

Лишь с осенью придёт смирение.
Спадут все мысли,как листва.
В озёрах жёлтых-ублажение…
Природа все-таки права!