Стали тучи собираться Мистическая баллада

Влад Норманн
Стали тучи собираться,
очень громко говорить,
захотелось им подраться,
дикой наглости набраться,
жаждут кашу заварить,
и весь мир дождём залить,
вдруг порвать с покоем ночи,
разорвав его грозой,
тучи молнии отточат,
будут резать, как косой,
шквал в долине загрохочет,
дождь косой с небес польётся,
и на небе захохочет,
вдруг заскачет чёрт босой,
злые беды напророчит...
Не пойму: чего он хочет,
зачем нервы мне щекочет? -
чтоб ему лихому чёрту
подавиться колбасой...
Чёрт средь ночи кашеварит,
колбасу на углях жарит,
у себя в карманах шарит,
что он ищет? - странно всё,
пусть господь меня спасёт,
пронесёт все беды мимо,
грусть растает струйкой дыма,
это мне необходимо,
сердце громко запоёт...
Но совсем не то выходит,
просто оторопь берёт,
чёрт во мраке колобродит,
бог ответа не даёт...