Про службу

Михаил Новиков-Ефимов
Зачем же я служить пошел,
Может, в 10 лет "В списках не значился" прочел
Или зашили в сердце русское "надо"
Чтоб родина и мать были рады.
Наверно рано повзрослел, и
В жизни определенности хотел.
Пусть данная стерва не права
Ее не брошу-она мне дорога.