Анна Каренина-14

Владимир Елин
VIII.

Гость убыл. Сергей обратился к брату:
-Я рад, что приехал! Мне лестно.
Ты надолго? Как поживает хозяйство?
Левин знал - брату то неинтересно.

Левин хотел получить совет брата
о намерении жениться на Кити,
но сбил тон повелительный как-то
о делах и хозяйстве, по-сути!

Сергей брата расспрашивал о земстве,
об управе и членстве в Собрании.
Левин признался: -Всё ему опостылело,
взятки, бардак и непонимание…

Сергей указал: -Отдай европейцам
наши земства в их управление,
англосаксы придали б владельцам
сонм свобод на их восхищение.

Вспомнил Сергей, что их брат Николай
промотавший уж часть состояния
здесь в Москве, он большой негодяй,
поругался с ними от непонимания.

Левин: -Что Николай здесь в Москве?!
Он встал собираясь тот час же уйти.
-Я жалею, что сказал о Николае тебе!
Я пытался сам брата в итоге найти.

Левин в расстройстве размышлял:
-Ему уехать к Николаю и сейчас?!
Он адрес брата тут же у лакея взял,
подумав отправиться в другой раз…

Левин к Облонскому прежде подехал,
где и разузнал всё о Щербатских,
в Зоологический сад извозчик увёз
его к Кити с переулков Арбатских…

Продолжение следует…

22.04.24
*По мотивам одноимённого романа Льва Толстого