В мире много рептилий и гадов...

Вячеслав Михеев 2
В мире много рептилий и гадов,
Разной длины, цвета, опасности.
И почти в каждой фабрика ядов,
И змеи все не любят гласности…
Вот пример, в частности, кобра -
Есть капюшон и обязательно яд.
Но знай, она не бывает доброй,
И кусает почти любого подряд…
Если встал кто-то у неё на пути,
Или перешёл случайно дорогу -
Пощады, снисхождения не жди,
О спасении души проси у Бога…
Небольшие, оставит две метки,
И впрыснет яд из двух клыков…
И прощай жена и малые детки,
Не дать тебе больше «ростков»…
Ты упал, и лежишь трепыхаясь,
Она уползла, ты уже не угроза,
И в небытие быстро сползаешь.
Для кобры это реальности проза…
Так что ходи всегда осторожно,
И под ноги себе, чаще смотри…
Тогда быть может возможным,
Прожить жизни – минимум три…