Память

Олег Ортов
Коварная злодейка память
Норовит былое воскресить
И возвращает нас к моментам,
Когда быть или не быть.

Сладкий яд воспоминаний
Покоя постоянно не даёт,
Хотя не просит оправданий
И редко в чём-то упрекнёт.

От памяти спасенья нет,
Она не только нужное хранит,
Это грядущего рассвет,
В котором прошлое кипит.

Хорошей памяти беда
Нас часто загоняет в угол,
И пускает нашу жизнь
По замкнутому кругу,
Становясь недугом.