Богоматери..

Полина Долинина 3
«Полюби меня, Мати,
Я нуждаюсь в любви
Твоея благодати,
С ней – тепло, милость, мир.
Зри любовью блаженной
В окаянную грудь,
Умягчи милосердьем,
В моем сердце пребудь!»


 * * *

...Как не хватает слёз сердцам,
Чтобы покаяться пред Богом;
Чтобы слетела пелена,
Оконце растворило створки.
Тогда Господь и будет близ,
Свет Своей Личности откроет...

– Всем, Богомати, помоги,
Кому желанна Его воля!