Бегущие за ветром

Айгуль Исмагилова
По роману Халеда Хоссейн

Открываю любимую книгу, где ветра господство,
Где во снах подгоняют мальчишки воздушного змея,
Где один предает, убивая в себе благородство,
А другой, всепрощающий, слабый, но преданно смелый.

Подмигнет и заманит детей в закоулки и сети
Похотливая тварь, с омерзевшем лицом – Бача-бази.
Искалечены судьбы и нем в небесах полумесяц.
Никому не спастись в годы хаоса, скверны и казни.

Но в какой то момент воскресает в душе добродетель,
И восстанет героем кто был лишь предателем прежде,
Чтоб ребенок хотя бы один стал счастливым на свете,
И воздушные змеи дарили мечты и надежды.