Романс не о войне

Максим Новиковский
Дышит в сиплой запаре братан
И гитара дрожит, как струна.
За кордон наш свалил караван
И под утро нам точно труба.

Было круто смертям всем назло
В беловежской угрюмой ночи
И кайфово под горлышком жгло
От гасимой в землянке свечи.

Бьётся память в зелёной траве,
В пелене новодевичьих снов.
Было ссыкотно мне в феврале,
Ну а в мая торжественно пох.

Про тебя мне напомнят кусты
В стороне от бревенчатых изб.
Прошагал я до них пол версты,
Чтоб услышать твой трепетный визг,

Чтоб увидеть порочный твой взгляд,
Ощутить твою нежную страсть.
Льётся в жилах чарующий яд
И гнетущая гложет напасть.

Не спеши ты меня хоронить,
Не губи до утра голос свой.
Подари мне белёсую нить,
Чтоб заштопать кафтан удалой.

Дышит в сиплом бараке братан,
Нас напихано тысячи тут...
Где-то льётся в гармошку стакан,
Видно к утренней нас уведут.

МН