Что ж ты, Ванечка, сынок

Александр Чуносов
(В память об Иване Рудь; сыне, муже, отце, погибшем в зоне СВО)

Что ж ты, Ванечка, сынок,
Своё слово не сдержал,
В чёрный траурный платок,
Мою душу завязал.

Как мне Ваня быть теперь?
Опустилось всё во мрак,
Воет ранами метель,
Рвёт и режет, словно враг.

Может всё приснилось мне?
Разум застелил туман,
Жгучий холод по спине,
Всё не правда, всё обман.

Зацвели вокруг сады,
Скоро май, Пасхальный звон,
Без тебя все дни пусты,
Разрывает сердце стон.

Опрокинула судьба,
Скорбный плач косых дождей,
Как же горько матерям,
Хоронить своих детей.

23.04.24