Самый-самый край...

Лара Петрова
... А я помню Весну
В подвенечном
Лазоревом платье...
... А сегодня она,
Словно ночь, черна...
... И бредёт
По дорогам войны,
Разбитым проклятьями,
Под разрывы
Снарядного грома,
Среди ало-горячих ручьёв
И капели стонов
... Не Невеста-Весна,
Весна-Вдова...
... Поседевшие пряди
Укрыв смоляным,
Как воронье крыло,
Лоскутом неба,
Безутешные слёзы она
В океаны людские льёт
И льёт...
... И вскипают
От горечи чёрно-солёной
Тихие заводи штормом...
... И вселенское горе
Рождает
Всемирный
Вселенский потоп...
... А Весне осталось пройти
Уж совсем немного...
Ещё  пара шагов,
И вот-вот
Самый-самый край...
... И над пропастью встав,
Откуда никто
Без неё не найдёт
Обратной дороги,
Под прицелами
Молит она
И тех...
И других... :
"... Сынок,
Не стреляй !!!.. "