Моей планете

Лебедева Наталия Викторовна
Я люблю тебя, Планета,
За закаты и рассветы,
За бескрайние луга,
За моря и берега!

За зеленую траву
и прохладу по утру
Я люблю тебя, Земля!
За пшеничные поля,

За твои материки,
За журчание реки
И за хвойные леса,
И за птичьи голоса.
 
За туманы, за ветра,
За снега из серебра
И дожди осенним днём,
Заморозки ноябрём.

За грозу, раскаты грома
И за радугу у дома,
За пустыни из песка,
За небо, солнце, облака…

И цветов сплошной ковёр,
Гладь зеркальную озёр
И за снежные вершины,
За укромные низины.

Неба звёздного простор,
Льда причудливый узор,
За берёзы… Тополя…
Я люблю тебя, Земля!

              22.04.2024г.