Жёлтый месяц запутался в ласковых звездных сетях

Татьяна Лев
Жёлтый месяц запутался в ласковых звездных сетях,
фонари отцветали и ночь на рояле играла.
Моё сердце осталось вчера в твоих тёплых руках.
Моё сердце…
Весна.
Двадцать третье апреля.
Начало.

В тёмно-синие платья оделись дома вдоль пути,
во дворах спят авто повернувшись боками друг к другу.
Я вернусь завтра снова, ты только звездой мне свети,
в продолженьи весны, как маяк завлекающий к югу.

Тайны снов и дыхание вечно бегущей толпы,
за квадратными окнами, прячутся в плотные шторы.
Я вернусь завтра снова, подснежники, (к чёрту шипы),
подарю в знак весны, что волнует в душе моей море.

Двадцать третье апреля. Рождение новой весны,
нашей поздней весны, но такой долгожданной, начало.
Я вернусь.
Я люблю…

Таял месяц на небе страны,
фонари отцветали и ночь на рояле играла.

16.51
05.03.22
©Татьяна Лев