Внученьке 10 месяцев

Татьяна Котельникова 4
Встало солнышко, проснулось,
Потянулось, улыбнулось,
Прыгнуло, как мячик, в небо --
Поиграть бы с ним бы мне бы!
А по небу ходит тучка,
Держит хмуро лейку в ручках,
Хочет землю поливать --
Вот бы мне с ней поиграть!
Тучка землю поливала,
Солнце с каплями играло,
Результат в итоге прост --
Появился в небе мост.
Эта радуга -- дуга
Разукрасила луга,
Рассмешила небосвод,
Улыбнула весь народ!
Я пойду, пойду, пойду
По небесному мосту,
Протяну ладошки к солнцу,
К внучке загляну в оконце,
Улыбнусь и прошепчу ей --
Поздравляю с юбилеем!
Десять месяцев не шутка,
Подрастай, моя малютка!
Далеко живу я слишком,
Моя милая малышка,
Так хочу тебя обнять,
Твои ручки целовать!
И по радуге потом
Я вернусь в свой старый дом,
Будто с горки съеду лихо,
У окошка сяду тихо,
Буду вспоминать Лилюшку
В своей маленькой избушке,
Улыбаться и мечтать --
Вот бы мне с ней поиграть!
  2017 г