Неужели же так не у всех?

Анастасия Ларецкая
Неужели же так не у всех?
Неужели не протестует
Душа, не болит, не бастует,
Коль подлость имеет успех?

Неужели ж дальтоники все,
Кто круто меняет местами
Чёрное с белым, расставив
Фигуры не так на доске?

Неужели же те, кто творят
Все зверства, как благодеянья, 
Находят себе оправданья.
И искренне, впрямь, говорят?

Иль стёрто у них всё внутри
Что зло от добра отличает.
Поэтому, их не смущает
Ни дикость, ни дикари?