Стеклянные дали...

Ефимов Андрей Иванович
В стеклянные дали открыл я свинцовую дверь
И глиняным шагом чугунно пошёл в никуда
Упёрся лбом в небо, спросил сам себя: "Что теперь?"
И стоило ль так напиваться с утра...

На что голос разума горько сказал:
"Нет сил больше видеть бардак и разгул"
Я в травы сквозь сон обречённо упал
Свернулся в калачик, как пёс, и заснул...