Борис и веснушки

Владимир Куманец
У Бориса два каприза-
настроение и сварка.
Не бывает без сюрприза,
коль с утра на стройке жарко.


Арматуры ржавой прутья
бога молний не колышат.
Этажи,как перепутье,
от фундамента до крыши,


Можно не любить прорабов,
что их спешка день курочит.
Крепь строительных масштабов-
это мастерство рабочих.


Жжет шов змейкой золотистой,
твердь теряют в миг металлы.
Хваткой точной,норовистой
Борька варит,елы-палы!


Ну,а после уж работы
с другом выпьет пол чекушки...
У девчонок с той субботы
расцвели уже веснушки.