Луна, как медная копейка...

Татьяна Лисовская
Луна, как медная копейка,
Сквозь тучи рваные глядит.
Она, как фея, чародейка,
С моей душою говорит.

Легко все тайны озаряет -
Заглянет в сердце, как в окно,
И я невольно попадаю
Под власть её и волшебство.

О, лунный свет непостижимый,
Мою печаль не умножай,
О том, что вновь не повторимо,
Прошу, ты не напоминай...