Во мне точно живёт поэт

Нина Джумова
Во мне точно живёт поэт,
О котором никто не знает
И ему миллионы лет.
Да, представьте такое бывает.
А ещё рядом с ним на скамье
Живёт девочка лет шести,
Она может летать во сне
И косички бабуле плести.
А бывает приходит он:
Старый, мудрый седой дедок.
И скамья для него, как трон,
Всем даёт жизненный урок.
Иногда феникс прилетит,
Возрождаясь из пепла в огонь.
Улетает и снова горит.
И рукой ты его не тронь.
Очень редко учитель зайдёт,
Поправляя очки рукой.
Черный кот на скамейке ждёт,
А хозяйка зовёт домой.
Но о главный герой внутри -
Человек, всех добрей на свете
"Это Мама сидит смотри!"
Позовут, обнимая дети.

P.S:
Пусть никто и не знает его,
И пройдут миллионы лет.
Он поднимется на крыло
Тот, кто частью во мне поэт.