Возможность порхать

Стас Павлюк
Промокший и грязный ползу
по странному этому Питеру.
Однажды увяз охренительно
и вряд ли теперь ускользну.

Вот двадцать второе. Молчу -
декабрь мрачнит и кукожится,
и скорченной мною же рожицей
печально слегка хохочу.

…а всё же с гитарой опять,
с улыбкою периодически…
Поход, изначально клинический,
принёс мне возможность порхать.

2023. 22 декабря перед и во время Ревизора в дк Выборгский