39 Себя не переделать

Стас Павлюк
Я отказался сразу,
хотя не предлагали.
Последний или крайний -
то должен, то обязан…

Быть в диалоге сложно
так самому с собою -
то беспардонно тролю,
то бью себе ж по роже.

Со стороны, конечно,
как будто гармоничны
на профиле античном
следы дороги снежной.

… но вот и 39,
хотя не ожидалось.
Невнятно шепчет старость:
себя не переделать.

2024. 3 января на Фонтанке во время спектакля на мою же музыку