Ещё не решено

Святослав Моисеенко
Ещё не решено, кто прав, а кто неправ,
И чаши на весах застыли неподвижно.
И тот, кто согрешил, ещё не осознал,
Что время по счетам платить уже всё ближе.

И пусть не предрешён итог последних дней,
Но ничего уже нельзя вернуть обратно.
Ещё не дышит ночь усталостью теней,
Ещё чужая боль всё так же непонятна.

Уже седых небес задумчивую мглу
Пронзает, как клинок, багровый луч заката.
И выбирая вновь жестокую войну,
Отправил кто-то в бой последнего солдата.

Последнее прости не сказано ещё,
И враг, как прежде, лжёт, ещё пленяя души,
Ещё обидчик злой не до конца прощён,
И тот, кто говорит, не научился слушать.

В толпе безликих душ не разглядеть лица,
Ещё не решено, кто режиссёр, кто зритель,
И бой ещё идёт за души и сердца,
И, смертью смерть поправ, воскреснет вновь Спаситель.