Поэт хотел

Нина Цурикова
Он в жизни одного хотел -
(И потому не пил, не ел!) -
Всё описать в своих стихах:
Как ночь беззвёздная тиха,

Из-за неё ослеп закат
(Он обниматься с нею рад!),
Как месяц, свой открыв зрачок,
Всё подсмотрел... Но он - молчок!

Писал поэт не просто "в стол."
Пускай порой был нищ и гол!
Везде хотел оставить след,
Всё потому,что он - ПОЭТ!