Бывает

Антон Толочко
Бывают книги-однодневки.
Бывают фильмы лишь на раз.
И, будто сломанные ветки,
Бывают жизни в страшный час...

Бывают легкие победы,
Бывают мысли невпопад,
Бывает год, как день дождливый, 
Бывает, жизни ты не рад.

Порой бывает очень трудно
Продраться через чью-то ложь,
Бывает так, что не исправишь,
А время вспять не повернёшь...

Бывают трудные решенья,
Бывает, не найти ответ.
Бывает так, а не иначе,
И некому тут дать совет.

Бывает боль, бывает радость.
Всё это жизни круговерть.
Бывает, что наутро стыдно
В глаза друг другу посмотреть.

Бывают ночи дней короче,
Бывает правда горше лжи,
Вопрос бывает без ответа,
Слова острее, чем ножи.

Бывают слёзы на ресницах,
Весной бывает снегопад,
И иногда бывает легче,
Но так бывает чаще в снах...

2005, 2024