Годы курсантские

Игорь Петровский 4
Однажды сквозь ночную тишину
Шли поезда, читая рельсов строчки.
Меня с друзьями привезли в одну,
Ничем не примечательную точку.
Ещё вчера для нас звонок звенел,
И крышки парт предательски скрипели,-
Сегодня строгий старшина надел
На всех по росту серые шинели.
Легли на плечи крылышки погон,
Сыграли "Сбор!" лихие музыканты...
На год прощай на родину вагон,-
Мы не мальчишки. Мы теперь курсанты!
Перетянулась молодость ремнём,
И годы чередою полетели.
Нет, не забыть, ребята, нипочём
Ни старшину, ни первые шинели!