На дне

Лидия Невская Сызрань
Гонят душу нагишом,
Да, с пригорка кувырком,
До чего же хороша
Обнажённая душа.
Все надежды и мечты,
Самой смелой высоты
Видят все, смеются все,
Как по снегу, по росе,
Покидая парадиз,
Злого умысла каприз,
У прохожих на виду,
К непомерному стыду,
Но стыдиться надо вам,
Что курили фимиам,
Восхищались, не таясь,
Заготавливая грязь,
Пряча камни за душой.
Мне не стыдно. Бог со мной.
Он поможет пережить
Эту боль и залечить
Раны, вскрытые сейчас,
Под усмешкой ваших глаз,
Будет вам назначен суд,
По заслугам воздадут,
А пока, на горе мне,
Я лежу на самом дне.