Гимн весне

Лидия Селягина
Уходит снег, уходит не спросясь.
Уходит снег, в водицу превратясь.
Уходит снег, плешинки на опушке.
И квакают забавные лягушки.

Природа просыпается, друг мой!
Запахло удивительной весной…
И сброшены икринки вдоль канавки,
Чтоб головастики кружились, как козявки.

Сорока любопытная у нас
Уж навострила свой серьёзный глаз,
Чтоб гнёздышко своё украсить вновь
И будущим птенцам дарить любовь.

И ёжики, и жабы ждут питанья.
Ещё чуть-чуть природы ликованья —
И небо голубое дарит вновь
Озон свободы, радость и любовь.

И бабочка-лимонница кружится,
Чтоб радостью всеобщей насладиться!

17.04.2013