Здравствуй, Солнышко!

Лидия Селягина
Две сестрёнки на опушке,
Как весёлые подружки,
Расцветают по весне,
Улыбаются сосне.

То — брусника с толокнянкой
Уж проснулись спозаранку.
Здесь же есть черничный куст…
Ой, ребята, он не пуст!

Есть ещё морошка, братцы.
Но непросто к ней добраться.
Ну а клюква — на болоте.
Только там её найдёте.
Гоноболь и земляника…
Склон канавки осмотри-ка!

И листочки, и цветы
Покрывают те кусты.
Здравствуй, добрая Весна!
Подари ты нам тепла!

Все травинки встрепенулись.
Просыпаясь, потянулись…
Здравствуй, Солнышко, скорей
Нас с Землицею согрей!

27.03.2017