НП. Стать

Леонид Андреев-Селижаров
О сколько
Дикой яркости
В твоей любви
И ярости!

Люблю, прищурившись,
Листать
Твою
Пороховую стать.

Порою даже -
Я не лгу -
Боюсь, что
Пальцы обожгу,

Как бабочка -
Пыльцу крыла:
И сам испепелюсь
До тла.