Яблочный Спас

Владимир Пипченко
             Добрым людям, в добрый час
             Без грехопаденья
             Кругл и светел этот Спас
             Яблокоявленья.

             Ни банан, ни ананас
             Ни другое чудо
             Не прокормят долго нас,
             Коль едим покуда.

             Если верить, в первый раз
             Не везло Адаму,
             Но Адам нам не указ,
             Змей попутал даму.

             Если угощает вас
             Яблоком девица,
             Не пугайся, это - Спас,
             А девица - мнится.