Апрельская зима

Анна Шумахер
Хочешь верь или не верь,
На дворе во всю апрель....
Все дороги замело,
Всё кругом белым бело.

Затянуло небосвод,
Пришла зимушка к нам, вот!
Детки радостно бегут,
И снежки в ручонках мнут.

Травка чуть уже видна,
И слегка удивлена!?
"Что не греет солнце луч,
И не видно из - за туч?"

Вот такие чудеса!
Всё серее небеса.
И снежинки всё кружат,
Будто, что- то сторожат....
Ветер холодом обдаст,
Ведь на это он горазд!

"Милый братец наш Апрель,
Ты нас добренький согрей,
Хотим солнышка тепла,
Чтобы яблонька цвела.
Чтоб соловушка наш пел,
И листвою лес звенел.
Чтоб проснулись все зверьки,
И наполнились деньки
Огородной суетой,
И весенней пахотой".

Распахнулась бы душа,
От того, что хороша....
Станет вновь с нами весна,
Всё проснётся ото сна.