А знаете?

Элен Огненная
А знаете, ведь каждый хочет соучастья
В каком бы одиночестве не слыл
В гармонии с людьми найдётся счастье
В изгнании медвежьем трудно жить
Один? Одна? Но какова цена?
Затворничество никому не в пользу
Идти вперёд по незнакомой скользе
Удобней, чтобы рука была дана
И как бы не хотелось жить в гордыне
Не будет смыслом  начинаться новый день
Лишь обречёшь себя на жалкое уныние
Лишь превратишься в крохотную тень.
                Апрель 24.