Мой друг электрик и поэт

Евгений Феденёв
Мой друг, электрик и поэт
Мне как-то ночью позвонил,
Он мне сказал:" От многих бед
Меня спасает бег чернил...

Бумаги чистой белизна
В предверьи написанья строк,
Как юной девы чистота
В ещё добрачный вольный срок"...

Мой друг, электрик и поэт
К тому же давний шахматист
Не только в рифмах был эстэт,
Но и заядлый футболист...

Но больше Муза его страсть,
Свеча, бумага и перо.
Он мог и Арлекином стать,
Но суть души его - Пьеро...

В любовной лирике своей
Он был ",Маэстро" всех времен
И в век серебряных страстей
Он был онлайн давно введён...

Недуэлянт, не скандалист,
Он там, где от Парнаса свет.
И сам, как чистый белый лист,
Мой друг , электрик и поэт...