Бой с самим собой

Игорь Гарбуз 3
                *****
Я сегодня спорю сам с собой...
Не крутите пальцем у виска,
Да,живёт во мне "другой",
Ну,а кто?Не выяснил, пока!
                *****
        Плохо мне,на сердце грусть-тоска,
        А он,гад,смеётся и кутит,
        Плачу и не весел я ,пока,
        А он - хороводы колесит...
                *****
А, когда ж ,я весел и смеюсь,
Он грустит и слёзы льёт рекой,
Я ,конечно,своего добьюсь
Я его отправлю на покой!
                *****
        Я же главный,я же - командир!
        Он обязан подчиниться мне,
        Много лет носил я свой мундир,
        А он молча оставался в стороне.
                *****
Ждал момент,когда я оступлюсь,
Чтоб примерить китель на себя,
Долго ждал,когда я застрелюсь,
Только это всё- не для меня!
                *****
        Не могу я "выдать слабину",
        И не выйти ему в первые ряды,
        Не доставлю радости ему,
        Лучше пусть плетётся позади!
 
26.06.2009год,    И.А.Гарбуз