В ожидании лета

Лидия Селягина
Отцветает мать-и-мачеха.
Лето красное мы ждём.
Не пугают грозы вешние —
Оказаться под дождём.

Впереди — лужайки нежные
И грибные, брат, места.
Позади — дороги снежные.
Начнём с чистого листа!

Я люблю с зарёю утренней
Заглядеться в облака.
От душевной дрожи внутренней
К небу тянется рука…

И оттуда, как по лестнице,
Мироздания тепло
Заполняет душу вестницей —
И становится светло.

18.05.2013