День рождения Земли

Радомир Марианна Долматовы
День рожденья Матери Земли
В дни священного месяца нисана:
Изобилья реки потекли,
Наполняя поймы и стаканы.

У кого наполовину пуст,
Берегитесь, бесы, половодья,
Недовольством из своих же уст
Вы потоп призвали на угодья.

У кого наполовину полон,
С благодарностью примите умножение,
Прославляя Мать и Бога словом,
Вы об;жение снискали обож;нием.

В день рождения Матушки Земли
Дети счастливы, рабы не догоняют,
Как бездельники стихами взять смогли
То, чего деляг лишила Гайя.