Поймать пытаюсь время...

Ольга Мельничук 2
За годом год уходит жизнь куда-то,
Остановись, прошу её в слезах,
Побудь со мной, прошу так виновато,
Остановись, нажми на тормоза!

Летают ночи-дни «Ягою» в ступе,
Поймать пытаюсь время, обуздать!
Но от бессилия впадаю в ступор,
«Кудлатая» неуловима знать.

Вот понедельник…Пятница вдруг сразу,
Ну, а дела - заботы все стоят.
Сбавь бешеные скорости, зараза!
Песком сквозь пальцы, в гонках жизнь моя.

Окрест мне б оглядеться во Вселенной,
Понять что на моей Земле, почем?
Жизнь оценить святою и нетленной,
И, вечностью назвав, - смерть нипочём!


25 марта 2017 год, Новосибирск