Дереву

Евгений Щеглов
...

Она стояла у подъезда
Как украшение двора.
И каждый раз с моим приездом
Меня встречала как своя.

...

Когда я уезжал надолго
И оставлял её одну,
Глазами дикого котёнка
Она глядела в пустоту.

...

Когда на лавочке соседки
Вели душевный разговор,
Она клонила свои ветки
МедОвых яблок наподбор.

...

Когда укрыться от погони
Не получалось от врагов,
Её ветвистые ладони
Спасали кошек и котов.

...

По чьей-то прихоти и воле,
Ничто живое не щадя,
Прошли по яблоне пилою,
Сгубив её средь бела дня.

...

Она меня уже не встретит,
И не проводит в новый день...
И вроде солнце также светит,
Но не отбрасывает тень.

28.05.2018