23 апреля

Светлана Моркунцова
Душу рвёт, как парус, в океане
Нет такой иголки, чтоб заштопать.
Не могу привыкнуть к расставаньям,
На ветру Душа скулит и ропщет!
Волны бьют,  с девятым валом споря,
Сердце щЕмит от солёной пЕны
Знаю, не беда это, не горе,
Не разлука, не любви измена..
За отливом будет ожиданье
Тёплой ласковой волны прибоя!
Это лишь на время расставанье,
Волны вновь сведут меня с тобою.
Но сейчас,  как парус в океане,
Мечется Душа моя в грудИне,
Не могу привыкнуть к расставаньям.
Плачет сердце песней лебединой.