В серой комнате стены

Татьяна Лев
В серой комнате стены холодно-шершавые,
старый пол деревянный, как в сказке с избушкою.
За окошком мальчишки играют с лягушкою,
что-то шепчут над ними берёзы курчавые.

За окном облака проплывают мечтательно,
мимо солнца, что светится желтою лампою.
На руках детских пупс, он зовёт её мамою,
улыбнётся, обнимет его обязательно.

За окном воробьи, стайка прямо у комнаты,
где спят койки вдоль стен. Что им снится, отпущено
далеко на свободу. Друг маленький плюшевый,
грустно смотрит на двери сквозь пыльные полосы.

Ветер гладит ей волосы тёплой ладошкою,
за забором прохожие, врозлые, разные.
Ей четыре и верится в сказки прекрасные,
в то, что мама и папа вернутся за крошкою,
в ту квартиру, где радость и кошка по-прежнему,
всё мурлычет под вечер о чём-то  таинственном.

В небе пухом плывут зайцы с белыми лисами,
отражаясь в глазах ясно-синих надеждою.

15.54
15.03.23
©Татьяна Лев