Зима

Лидия Селягина
Ну а зимушку узнать
Как мне? Подскажите!

Ну конечно же, зима
Приморозит речку.
У кого есть в доме печь —
Тот затопит печку.

Ну а кто живёт сейчас
В многоэтажном доме —
Тот узнает, что для вас
Электричество иль газ
Подключат к батарее —
И будет вам теплее.

А на улице снежком
Запорошит всё кругом,
И с морозным ветерком
Подморозит землю.

Мы успеем все зимой
Вдоволь накататься,
Просто с горки и на санках
Будем кувыркаться.

И на лыжах — по лыжне,
И с коньками — на катке,
И в снежки смешно играть,
Бабу снежную создать.
И ещё зимы приметы:
Мы ведь в тёплое одеты.

А ещё к нам в Новый год
Дедушка Мороз придёт,
Будет в праздник ёлка
И подарков горка.

Но устанем от мороза
И от холода зимой.
И услышим по прогнозу,
Что запахнет вдруг весной,

А мороз — всё меньше, меньше…
Ветер тёплый налетит —
И сосульки с крыш заплачут,
Снег с водою убежит,

Солнце выглянет, согреет
Землю, всех зверушек, нас,
И зима водой заплачет,
А вернётся — в другой раз.

12.09.2016