Мне открывается мир за строками

Татьяна Лев
Мне открывается мир за строками,
отличный чаще от мысли автора.
Я спотыкаюсь, когда намеками,
хотя по плечи сама в метафорах.
И если пахнет всем дождь осадками,
то для меня капли веют вечностью,
ещё промокшими в лужах лапами,
а позже лаской и человечностью.

Я вырываю по фразам важное,
впечатав фразы поглубже в личное.
И если солнце, то не бумажное,
и если небо, то безграничное.
И если улицы, чтобы о;жили
вдоль тротуаров Невы волнения,
их аромат ощущаю кожею,
до самой крайности, до мгновения.

Я разбиваю другим привычное,
идя кривою, сливаясь с пиками,
поверив в луны до необычности,
до светлой тонкости в счастье тихое.
Бывают скалами обстоятельства,
и поднимает шторма вселенная,
но если дружба, то без предательства,
и если вера, то несомненная.

И если слово, то не скользящее,
а так чтоб бурю сменяла гладь.
Мне сложно близко. Я настоящая.
Но очень хочется мир обнять.

20.35
18.03.23
©Татьяна Лев